Logo

Politica de Privacidad

Política de Privacidad

Por el presente documento, nuestros clientes (en adelante denominados los “USUARIOS”), autorizan a EL QUINDE SHOPPING PLAZA empresas administradoras de los siguientes Centros Comerciales: El Quinde Shopping Plaza Cajamarca y El Quinde Shopping Plaza ICA, la misma que será denominada en adelante como “LA EMPRESA”, al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo determinado en la siguiente Política de Privacidad:

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por LA EMPRESA, que Nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a LA EMPRESA, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP").

Definición de Datos Personales

Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Los datos sensibles son datos personales constituidos por datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones política, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual. LA EMPRESA podrá recopilar diferentes datos personales y datos sensibles a través de nuestros canales digitales (web, correo electrónico, redes sociales, QR, encuestas de satisfacción, concursos, wifi, etc.) y físicos (cupones, registros, etc.), de los USUARIOS, los cuales serán almacenados en sus correspondientes bancos de datos. LA EMPRESA recopila información relacionada de las visitas realizadas por los USUARIOS en su página web para la finalidad indicada en esta Política. La información recopilada puede incluir detalles respecto a las sub-páginas accedidas en el sitio web de LA EMPRESA y las páginas que dirigieron al usuario a nuestra página web, así como información relacionada al navegador usado y la ubicación de los USUARIOS. Esta información permite ofrecer una mejor navegación al determinar aspectos tales como el formato a emplear en nuestra página web, los productos y servicios que podemos brindar de manera virtual, y la solución de problemas que pueda presentar el sitio web para determinados USUARIOS.

Al momento que los USUARIOS registran sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, a través de formularios de campañas, cupones físicos, o demás formas en que se requiera sus datos, garantizan la exactitud, veracidad y vigencia de la información proporcionada. LOS USUARIOS reconocen que al suministrar su información y al aceptar la Política de Privacidad a la que será derivado en cada formulario web, registro físico, etc., están otorgando su consentimiento expreso para que LA EMPRESA trate sus datos personales según las finalidades descritas en este documento y de acuerdo con lo determinado en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y su respectivo Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales recopilados serán conservados por LA EMPRESA por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud de los USUARIOS, salvo disposición normativa en contrario. La recopilación por medios digitales y/o físicos que efectúa LA EMPRESA de los datos de los USUARIOS tiene la siguiente finalidad: Proporcionar al USUARIO una experiencia personalizada en la red, el mantenimiento de la relación eventualmente establecida entre ambos, enviar al USUARIO información comercial, promocional y/o publicidad con relación a las campañas, promociones y servicios brindados por LA EMPRESA. El contacto podrá realizarse a través de los siguientes medios: envío de mensajes de texto a celular, de mensajes electrónicos masivos o volantes/folletos a la dirección indicada, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios a los que los USUARIOS decidan suscribirse, darse de alta o utilizar. De igual forma, a la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los USUARIOS. En ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de los USUARIOS se extenderá a una finalidad distinta a aquellas para las que fueron recopilados. De requerir tratar los datos personales para un fin diferente o adicional para el que originalmente se otorgó el consentimiento, LA EMPRESA se contactará con los USUARIOS y obtendrá el consentimiento de éstos de manera previa.

Autorización de Registro y Tratamiento

Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web de LA EMPRESA usted, autoriza expresamente a LA EMPRESA, a registrar y tratar su Información Personal para los siguientes fines:

Llevar a cabo las transacciones y/o que usted haya iniciado

Ofrecerle servicios

Cumplir con las obligaciones contraídas con usted

Remitirle confirmación y actualizaciones sobre nuestros servicios

Procesamiento de facturas

Responder a sus preguntas y comentarios

Enviarle información relevante en forma personalizada incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios

Contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y servicios relacionados con viajes que podrían serle de interés salvo que usted no lo desee.

Otros que sean debidamente especificados antes de su registro.

Al recopilar la Información Personal para publicidad o venta directa y otras actividades análogas, LA EMPRESA le dará el tratamiento correspondiente según lo prescrito en la LPDP.

LA EMPRESA realiza tratamiento de datos personales de colaboradores, clientes y potenciales clientes, proveedores que tienen alguna relación jurídica o comercial con nuestra empresa, con la finalidad de cumplir con la legislación vigente, ejecutar la relación jurídica que los titulares de los datos personales mantengan con nuestra empresa, así como resguardar la seguridad de nuestros clientes y colaboradores. El tratamiento de datos personales para cualquier otra finalidad lícita distinta a las antes mencionadas es debidamente informada a los dichos titulares de datos personales, requiriéndoles una autorización específica.

Le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, LA EMPRESA puede encargar todo o parte del parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos para el cumplimiento de sus actividades empresariales, que se encuentren en el Perú o en el extranjero, conozca la relación de proveedores que podrán recibir los datos personales como encargados del tratamiento de LA EMPRESA:

Cabe señalar que los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología.

Almacenamiento y Transferencia

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en nuestra base de datos y servidores. LA EMPRESA podrá reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted presta su consentimiento inequívoco para que LA EMPRESA pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento a cualquier país del mundo, de ser el caso.

En el caso de la transferencia de datos personales para su almacenamiento, a nivel nacional o internacional, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales, en observancia de lo establecido en la LPDP y RPDP.

Tratamiento de datos personales de menores de edad

LA EMPRESA comprende la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, especialmente en un entorno web. Por tal motivo LA EMPRESA no llevará a cabo el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recopilados corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para su eliminación y advertencia del ingreso de estos datos en nuestros formularios a las autoridades que correspondan.

Calidad y plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales solicitados serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a LA EMPRESA cualquier modificación de los mismos. LA EMPRESA hará los mejores esfuerzos para mantener su Banco de Datos actualizado, pero será responsabilidad del usuario informar a LA EMPRESA de las modificaciones que a futuro se produzcan en sus datos personales. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA EMPRESA el derecho a excluir a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los datos personales serán tratados hasta que sea necesario para cumplir con las finalidades asociadas a su recopilación. Una vez cumplida dicha finalidad, se conservarán bloqueados, no permitiendo su utilización para cualquier otra finalidad, durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a LA EMPRESA derivada de esta relación o fruto de alguna disposición acorde a ley. En todo caso, se toma como plazo máximo hasta la cancelación definitiva el plazo de diez (10) años, salvo que exista alguna obligación legal o el usuario consienta expresamente su conservación por un plazo superior.

Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

LA EMPRESA se toma muy en serio la protección de sus datos personales. Su información personal se conserva de forma segura y se trata con la máxima diligencia, garantizando su absoluta confidencialidad y empleando los estándares de seguridad adecuados conforme a los establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, por su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, el Decreto Legislativo N° 1353 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 019-2017-JUS, y por la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

El sitio Web se encuentra protegido mediante técnicas de seguridad de la información con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura, de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO:

Los usuarios, titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su Información Personal, así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Los derechos descritos en el numeral 1 del presente acápite se podría ejercen por escrito o mediante vía electrónica a través de la presentación de la solicitud respectiva en Av. José Larco 1303, distrito de Miraflores, Lima o a través del correo electrónico bancodedatosperu@parauco.com

En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicación de su correo electrónico y dirección postal que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto; y descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación y cancelación y documentos que sustenten el cambio.

Una vez cumplido con los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, LA EMPRESA le comunicará a Usted si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. Conforme a la legislación peruana, LA EMPRESA cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.

Cambios a la Política de Privacidad

LA EMPRESA podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a la manera como LA EMPRESA utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta “Política de Privacidad,” y serán publicadas en esta página, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la Información Personal será comunicado pertinentemente a los usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

Flujo Transfronterizo de Datos Personales

LA EMPRESA garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y su respectivo Reglamento, En ese sentido transfiere los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por los USUARIOS en condición de titular de la Información al tercero “Amazon”, con sede en el Norte de Virginia, Región Este de los Estados Unidos de Norte América. Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio peruano."

Política de renuncia (opt out)

Cuando Usted se registre como usuario en LA EMPRESA, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir circulares promocionales, mensajes o alertas de correo electrónico sobre ofertas. Usted podrá modificar sus elecciones en cualquier momento, a través de la configuración de correo electrónico LA EMPRESA.

También se le dará en cada mensaje de correo electrónico que le enviemos la oportunidad de “darse de baja” en la subscripción a la recepción de mensajes.

Sitios de terceros

Esta Política de Privacidad se aplica sólo a Nuestros servicios. Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no operados o controlados por Nosotros (los "Sitios de Terceros").

La Políticas que describimos aquí no se aplican a los Sitios de Terceros. Los enlaces de los servicios no implican que estamos de acuerdo o revisado los Sitios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

Vínculos Externos

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que, si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con LA EMPRESA.

ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL POR TERCEROS

Nos permite compartir su Información Personal con proveedores que prestan servicios para LA EMPRESA, incluyendo analítica comercial, servicio de atención al cliente, marketing y prevención de fraude.

También podríamos autorizar a proveedores de servicios a recopilar Información Personal en nuestro nombre, incluyendo según sea necesario para operar ciertos elementos de nuestro Sitio Web o para facilitar la entrega de publicidad en línea adaptada a sus intereses.

Además, LA EMPRESA podrá compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales ver cuadro están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso.

LA EMPRESA podrá compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes.

Finalmente, LA EMPRESA podrá también compartir su Información Personal con las empresas pertenecientes al grupo empresarial detallado en el numeral 1. El acceso a la información personal por tercero se regirá por la política de renuncia descrita en el numeral inmediato siguiente y por el Código de Conducta respectivo.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

El responsable de la base de datos en Perú es LA EMPRESA, con domicilio en Av. José Larco 1301, distrito de Miraflores, Lima, Perú.

CONTACTO

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de LA EMPRESA, o los registros en la página de LA EMPRESA, nos puede contactar en el correo bancodedatosperu@parauco.com

Gestores de Información

Las siguientes empresas tienen acceso a los datos de los clientes para que Parque Arauco los utilice para los fines descritos.

PROVEEDORFINALIDADENCARGADOTERCERO
ISEG PERU S.A.C.Videovigilancia y seguridad
CORPORACIÓN PERÚ MEDICAL ASSISTANCE S.A.C.Servicio de Tópico y Primeros Auxilios en los Centros Comerciales
SUIZA ALERTA S.A.C.Servicio de Tópico y Primeros Auxilios en los Centros Comerciales
PLANOK S.A.C.Documentario
ORION 200 SPAAlmacenamiento de Datos
AMAZON SERVICEAlmacenamiento de Datos
PARQUE ARAUCO S.A.Gerencia Corporativa, almacena datos de su División en Perú
QUALTRICS LLCCreación de formularios web para la recopilación de información, para los clientes que hayan aceptado y el tratamiento de datos personales, en las cuales estos reciben un beneficio tangible mediante dinámicas (sorteos, concursos, etc).
WEB SYSTEMS SOLUTIONS SACEnvío de SMS a los clientes que previamente hayan aceptado el tratamiento de datos personales para promocionar campañas
EMBLUE PERU S.A.C.Envío de correos electrónicos a los clientes que hayan aceptado previamente el tratamiento de datos personales para promocionar campañas de Marketing.